Выпуск | Название | |
Том 11, № 2 (2018) | Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Е. П. Франко | ||
№ 4 (2013) | ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Б. Я. Витюк, И. А. Гореликова, С. Г. Ефименко, Л. В. Зверев, С. М. Прудников | ||
"... масло. Оно обладает рядом технологических недостатков, связанных с особенностями жирно-кислотного ..." | ||
№ 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА Д В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ МЕТОДОМ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеёнок | ||
"... Исследовано содержание витамина Д3 с использованием метода высокоэффективной жидкостной ..." | ||
№ 3 (2017) | Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. О. Школина | ||
"... В статье приведены результаты исследований по разработке рецептур зефира на агаре с повышенной ..." | ||
№ 2 (2014) | Исследование процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Литвинчук, О. В. Комарова, С. А. Арнаут | ||
Том 11, № 4 (2018) | Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель | ||
"... и возможные объёмы вырабатываемой сыворотки. В соответствии с количеством непереработанной сыворотки ..." | ||
№ 3 (2014) | ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ДЫНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, С. Е. Харьков | ||
"... Статья посвящена разработке новой технологии пряничных изделий с использованием продуктов ..." | ||
№ 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
"... на одном уровне с изделиями в сахаре. Редуцирующие вещества в мармеладных изделиях в съедобном ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец | ||
№ 3 (2015) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... белкового, полученного методом ультрафильтрации, с массовой долей белка 80% (КСБ-УФ-80) в составе ..." | ||
№ 3 (2014) | ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СОСТАВА ЯГОДНЫХ СОКОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова | ||
№ 2 (2017) | Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова | ||
№ 2 (2013) | РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... молочное сырье. Изучена возможность использования концентрата сывороточного белкового с массовой долей ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун | ||
"... определения никеля в продуктах питания на основе атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ф. Усатенко, О. В. Щесюк, С. Б. Вербицкий, М. Г. Калашник, С. С. Доброскок | ||
"... колбас в камерах с усовершенствованной системой воздухораспределения. Реализация установленных ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Создание комплекса лабораторного оборудования для отработки режимов получения рыбных комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, О. М. Куликова, А. А. Безущенок | ||
№ 1 (2013) | ПРОЦЕСС ОЧИСТКИ ДУРНО ПАХНУЩИХ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ВЫБРОСОВ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИМ СПОСОБОМ НА ОПЫТНОМ ОБРАЗЦЕ УСТАНОВКИ Ш12 - ЭРУОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Сороко, С. К. Протасов, А. А. Дементьев, А. А. Дук, О. В. Желткевич | ||
№ 2 (2013) | ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫТОКАМИ СВЧНА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕПОКАЗАТЕЛИ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осипова, О. Г. Бурдо, Т. С. Лозовская, Е. Ф. Терземан | ||
Том 16, № 3 (2023) | Изучение удельной активности радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в растительном сырье при изготовлении отваров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, О. В. Шолохова, Е. Г. Авдиюк | ||
Том 16, № 2 (2023) | Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Мойсеенок, Ж. В. Мотылевич, А. С. Черемисин, Е. А. Мойсеенок, И. Н. Катковская, О. В. Титко, С. Г. Азизбекян | ||
"... потребления микроэлемента в питании, недостаточную оценку его функций, связанных с формированием железо-серных ..." | ||
№ 1 (2014) | СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА НАПИТКОВ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок | ||
"... творожной сыворотки с целью получения продукта без видимого белкового осадка. В ходе исследований ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Современные подходы и методы решения проблемы изучения вирусной контаминации пищевой продукции и оценки ее безопасности для здоровья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Амвросьева, О. Н. Казинец, Н. В. Поклонская, С. К. Лозюк, Ю. А. Шилова, Ю. Б. Колтунова | ||
"... В статье представлены результаты изучения вирусной контаминации пищевой продукции (ПП) с ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Исследование возможности и определение параметров получения микрогранул рыбных комбикормов для выращивания мальков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, О. М. Куликова, А. С. Данилюк, А. А. Безущёнок | ||
"... мальков. Описан порядок проведения экспериментальных исследований с целью установления возможности и ..." | ||
№ 4 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МОДЕЛЬНЫХ ЖИРОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Кондратова, В. Н. Бабодей, В. С. Голубева, А. В. Пчельникова, О. А. Шавковская | ||
"... статистической обработки результатов с помощью специальной программы построены диаграммы состояния ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Ленерт, Л. П. Малюк, А. А. Дубинина, О. А. Хоменко, А. Э. Радченко | ||
"... .Сбалансировать содержание жирных кислот возможно только смешиванием масла с учетом их состава. Создание таких купажей ..." | ||
№ 2 (2015) | СОРБЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ХИТИНСОДЕРЖАЩЕГО КОМПЛЕКСА ASPERGILLUS NIGER К ИОНАМ МЕТАЛЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Павлова | ||
№ 3 (2014) | ДЕЗИНТЕГРАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
№ 4 (2014) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая | ||
№ 1 (2014) | МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДЕСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Локтев, О. Ю. Остальцева | ||
"... конкурентоспособности функциональных хлебных изделий с учетом особенностей пищевого продукта с применением современных ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Роль заквасочной культуры в производстве кислосливочных спредов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Боднарчук | ||
"... on the basis of a bacterial preparation at a temperature of 34 С and its subsequent ripening at a temperature ..." | ||
№ 1 (2017) | Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. О. Петрова | ||
"... Нативный пектин порошков с ионами тяжелых металлов образует нерастворимый комплекс, который ..." | ||
№ 3 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕННЫХ СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова | ||
"... Проведены исследования по получению плавленых сыров и сырных продуктов с использованием ..." | ||
№ 3 (2014) | ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, О. В. Павлова | ||
"... -1 методом озоно-воздушной обработки с целью активации его роста и биосинтетической активности ..." | ||
№ 2 (2013) | ИЗМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ УЛЬТРАЗВУКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... Качество готовых мясных изделий, их потребительские свойства связаны, прежде всего, с физико ..." | ||
№ 4 (2014) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ 5-ГИДРОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛА В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ МЕТОДОМ ВЭЖХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая | ||
"... -гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей. Установлены преимущества метода по сравнению с методами ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | О деятельности межведомственноrо координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, О. В. Колоскова | ||
"... В статье представлена информация о деятельности Межведомственното координационного совета по ..." | ||
№ 3 (2017) | Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, О. М. Куликова | ||
№ 2 (2013) | Методика расчета и проектирования вакуумной установки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Сороко, А. А. Литвинчук, О. В. Комарова | ||
Том 12, № 3 (2019) | Дисбаланс макроэлементов в питании детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Гузик, А. Г. Коледа | ||
"... человек не может даже теоретически с адекватным рационом из традиционных пищевых продуктов получить ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Особенности структуры потребления пищевых продуктов населением Байкальскою региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова | ||
№ 3 (2014) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ИЗОТОНИЧЕСКИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Рябова, С. Н. Голубева | ||
"... нагревания, на дрожжевые клетки, выделенные из изотонических безалкогольных напитков, с целью обеспечения ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Яковлева, О. В. Дымар, О. К. Никулина, О. В. Колоскова | ||
"... прилагаемых напряжениях. Сделан вывод о влиянии концентрационной поляризации на эффективность протекания ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
"... интенсифицировать отдельные ее стадии в классической схеме с достижением максимально возможных локальных и общего ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
"... продуктов переработки сахарной свеклы с целью повышения эффективности производства является электродиализ ..." | ||
№ 4 (2016) | Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок, Н. В. Рябоконь, Д. В. Рындюк | ||
"... с использованием электрогидравлического способа. ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
"... перспективным и малоисследованным методом обработки продуктов переработки сахарной свеклы с целью регулирования ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина, О. В. Колоскова | ||
"... исследований возможности снижения минерализации раствора свекловичной мелассы с использованием электродиализа ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок, Е. П. Кулагова | ||
"... полученных с их применением вин. Изучено влияние расы дрожжей на сенсорные профили яблочных вин, динамика ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко, О. Л. Зубковская | ||
"... , направляемое на брожение, с целью предотвращения развития посторонней микрофлоры, активации процесса брожения и ..." | ||
№ 3 (2014) | ОЦЕНКА АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА РАЗЛИЧНОГО ВИДА МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец | ||
"... . Дана сравнительная оценка содержания данных аминокислот в различных видах мясного сырья с точки зрения ..." | ||
1 - 50 из 269 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)